A pedidos, e com algum atraso (!), vamos publicar a receita da Torta de Brócolis da Madá, que foi servida no primeiro encontro deste ano do grupo de aprofundamento do Líderes do Coração.
Madá é Madalena, cozinheira querida e de mão cheia, que sabe preparar diversos pratos lacto-vegetarianos. O lacto-vegetarianismo é baseado em vegetais, leite e derivados; este tipo de dieta exclui o consumo de quaisquer tipos de carne e de ovos.
Assim, a torta que vamos ensinar não leva ovo na sua receita. Confiram!
Ingredientes para a massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1/2 tablete de manteiga com sal
- Sal
- Água gelada para fazer a massa podre. Não tem uma quantidade determinada, é meio a olho; vá adicionando até sua massa ficar bem mole.
Ingredientes para o recheio:
- 2 cabeças de brócolis japonês refogadas
- 2 copos de requeijão
Observação: Dá para inventar diversos recheios! Uma outra sugestão da Madá é picar palmitos e misturar com requeijão.
Modo de fazer:
- Pegue o brócolis refogado e temperado, adicione o requeikão e reserve.
- Coloque metade da massa da torta no fundo de um pirex de vidro untado. Adicione o recheio por cima. E finalize com mais uma camada de massa (a metade que sobrou).
- Leve ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário